휴대폰 본인인증

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 34회 작성일 2020-08-24 12:14:09 댓글 0

본문

휴대폰 본인인증 | 왜 자꾸 PASS를 설치 하라는 걸까? 난 싫다구! | 통신사 배불리기?

#PASS인증 #휴대폰본인인증 #핸드폰인증
큰곰TV : 인증문자는 어디로 오나여...
김건엽 : 성별칸에는 남성이면 뭐라고 써야하나요?
돼지 : 문자인증이....없어요
백연주 : 제가 찜찜해하던 부분였는데... 싱 ㅓㄴ하게 알려주셔서 감사합니다
momo ya : 전 그냥 패스가 더 안전할것같아서 쭈욱 패스사용중이네요. 나이 드신분들은 불편할수도 있지만 자주사용하면 습관되어서 전 괜찮더라구요.
어차피 세월이 흐르면 신기술에 적응하려고 노력합니다.
아직 까지 불편함이 없이 전 사용중입니다.
유치원1짱 : 전 13살이여서 안되는데요...
죠스바 : 나는 이거 비번 잊어 버림
짝이 : 주민등록번호 입력하고 마지막 한글자 뭐적어야 되요???
이종민 : 불편
메가포코 : 저주민 번호 모르는데 어떻게 하나요?

'휴대폰 본인인증'의 불편한 진실 …이용자들 불만 속출 / 머니투데이방송 (뉴스)

12/06 MTN 핫라인 5

인터넷 회원가입이나 결제를 할 때 휴대폰 번호를 누르고 인증 번호를 받아 입력하는, 휴대폰 본인인증 서비스를 사용하는 이들이 많은데요. 간편한 것 같지만 때로는 인터넷 서비스 이용 자체를 차단하는 경우도 발생해 논란입니다다. 황이화 기자의 보도입니다.

▶텍스트 내용 더보기
http://news.mtn.co.kr/v/2019120616294127910

▶ YouTube 'MTN 핫라인 5'
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8rfTMCjz_i2ZEMYf_TdAN0E0uIXOLK6A

#휴대폰본인인증 #PASS #핸드폰결제
#핫라인5 #뉴스 #뉴스다시보기 #MTN #머니투데이방송
포리의 바비 : 부계 만들때 나왔나? 하튼 ㅁ같음
이이강현 : 평생인증도 못하겠네 야이거 인권 말살 인가요
이이강현 : 본인인증이 안되네요 답답하네 청원 합니다
s1509남산 : ㅇㄴ 이거만 아니면 내계정으로 물건도 사고 할수있는데 카드가 있어도 만13세라 안됌 ㅜ
강공자 : 패쓰 개같은거 가입자 꾸역꾸역 강요하면서 늘려놓구선 자랑스럽게 가입자 2천만! 3천만 이러고 있고
scp - 173 : 아니 12세 게임 하려고 하는데 14세 패스인증 하라면 어쩌라는겨 아직 1년 남았는데
이거 무료게임 하려고 인증할때 인증료 내야하는거랑 같은이치 인데
My way : 회원가입하는데 왜 패스가 만 14세 미만이면 안되냐곸ㅋㅋㅋ 죽여버릴ㄹ
NO답 : PASS 개같
파이터김치찌개 : 외국사는데 시불 어케하라고 나같은새끼들은 ㅡㅡ
그게아니고 : 해외사는사람들한테는 진짜 개불편함

외국에서 인터넷 본인인증을 위한 유심, 심카드 free sim 신청 및 개통

외국에 장기간 가시는분들이 꼭 봐야 하는 영상

https://monzak.tistory.com/27
Mikyung Pae : 정확한 정보 고마워요
ARS인증전화는 되는지요?
김성용 : 0원 요금제도 있어요 ㅎㅎㅎ
꽃님花花 : 아 너무 복잡해요 ㅠㅠ
ji song : 좋은 정보인데요 ..넘어야 할 산들이 있네요..유심칩을 한국에서 받아서 미국으로 보내줄 사람이 없을때는 힘들겠어요..통신사에서 직접 외국으로 보내주지도 않을거구요..
저는 한국은행의 인터넷뱅킹 사용할때 꼭 사용PC등록을 해야 하는데 절차중에 한국휴대폰 번호인증이 안되어서 힘든 상황이랍니다. 범용인증서는 있구요..한국휴대폰 번호 없구요
stupide ho : 제가 외국에서 좀 오래살았는데 연말에 한국으로 잠깐가요. 그래서 코빅방청가고 싶은데 그러면 한국번호가 있어야돼요ㅠ 근데 제가 호주 시민권자라서 주민등록번호가 없어졌고 옜날번호도 없어요 ㅠ 아무 방법이 없을까요 ㅠㅠㅠㅠ
꿈꾸는 책상Dreaming Desk : SKT약정 잡혀 있는데 급히 해외 발령나서 멘붕중인데 SKT 장기 정지 신청하고, 알뜰폰 가입 신청해도 약정 위반 안나오나요?
어머머 : 정보 감사합니다! 그럼 원래 쓰던 번호는 없애는 형태가 되는건가요??
Mari park : 헉 저도 외국 나가있는 유플사용자였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 영상 잘 참고합니다!!! 감사합니다.
NAEIL U : 감사합니다. ~
Joel Jo : 정말 큰 도움되었습니다! 감사해요!

... 

#휴대폰 본인인증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 540건 1 페이지
게시물 검색