패물

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 31회 작성일 2020-08-24 07:54:48 댓글 0

본문

장롱 속에 숨어있는 여러분들의 패물을 밖으로 탈출 시켜보세요 Accessories HAUL

젤리뽀 여러분~장롱속 패물 다 가지고 계신가요?
숨도 못쉬고 숨어있는 패물ㅎㅎ
정리하고 다시 새롭게 애용할수있는 쥬얼리가 된다면 너무 좋겠지요?

제가 착용한 목걸이를 영상을 통해 보시고
여러 젤리뽀님들께서 폭풍문의를 해주셔서 영상을 준비했답니다!
구경하러 오셔요~♡♡♡

뽀따 인스타그램: https://www.instagram.com/pottatv/
뽀따TV 구독 (무료) : https://goo.gl/1nM6hF
뽀따 언니의 뷰티 꿀팁을 놓치지 않으려면 '구독', '좋아요' 필수!
뽀따TV 메일 주소 : pottatv@gmail.com

#패물#악세사리하울#목걸이추천
뽀따TV POTTA TV : 뽀따의 목주름 비결 대공개!
보러가기

seung yeon woo : 세번째 목걸이가 반클리프앤아펠 목걸이인줄 알았어요. 비슷하게 만든 건가보네요~~ 탐나는데, 진짜냐고 물을까봐..약간 고민돼요
bokdungi248 : 일단 팔아야되는군요 ㅎ
ok soon k : 담주 수욜이 기대 기대됩니당~~~~
거짓과참 : 애셋인 저에게는 ㅠㅠ
나중에 아주 나중에 ......
항상 활기찬 뽀따언니보며 힘내구있어요
언니두 올해 좋은일만 가득하기를 기도드립니다
ymt choi : 재돌공방에 저렴이 별목걸이 있어요~
gina chang :
Yu지원 : 결혼6년차 반지 한쌍남았슴돠~~~ㅎㅎ그저웃지요
호바트 그 언니 Catherine Lee : 뽀따 언냐의 컨텐츠 다양함은 어디까지인가?
Parkperft : 뽀따 언니 감사해요. 이십대 발랄한 엑세서리도 의외로 예쁘고 잘 어울리네요!
구매시 말씀처럼 그냥 동네 금은방 가면 될까요? 시세도 잘 모르고 해서 좀 겁이 나는데, 딱히 가격 비교할 필요는 없을까요? 그리고 대략 가격대 팁 같은 것, 가격 판단기준 그런 것도 알려주실 수 있을까요?

사대부 부인들에게 패물을 내 놓으라는 빈궁! - 꽃들의 전쟁 25회

빈궁(송선미 분)은 침잠례 비용을 마련하기 위해
사대부 부인들에게 패물을 내 놓으라고 한다!
사대부 부인들은 어이가 없어하면서 패물을 하나씩 꺼내는데..
얌전(김현주 분)과 후궁들은 빈궁이 마음에 들지 않는데!

▶ 방송사 : JTBC
▶ 꽃들의전쟁 25회 토,일 20시 45분
▶ 홈페이지 : http://drama.jtbc.co.kr/bloodpalace
GM J : 작가가 단어사용과 문법을 떠나 정말 조선시대의 어용론적, 의미론적 대화방식으로 각본을 쓴다면 지금의 한국인들은 그 말뜻을 이해하지 못할 것이 틀림없습니다. 그래서 오히려 케릭터를 쉽게 이해시키기 위해서 어처구니 없는 환경을 만들고 대사를 쓰는 것이지요. 현재 한국사람들의 한국어는 단어든 말투든 아주 많이 서양화 되어있습니다. 원래의 우리말은 말투가 온화하고 내용은 지나치게 공격적이지도, 방어적이지도 않고 태극마크 처럼 둥글고 센스있게 주거니 받거니하는 게 특징입니다.(당연히 비슷한 신분끼리의 대화)
GM J : 1. 빈궁이 명부를 불러다 앉혀놓는다는 게 불가능. 명분이 없습니다.
2. 만주의 귀족들은 농사를 짓지 않습니다.
3.만주땅은 척박하지 않고 아주 비옥한 흑토입니다. 다만 겨울이 길고 또 매우 춥기에 경작할수 있는 기간이 짧습니다. 즉 농사를 지을 인구가 모자라는 게 아니라 기후가 적합하지 않은거죠.
4.입궐한 명부는 신성한 대궐에서 이처럼 언성을 높이지는 않을 것이고 예의를 갖추는게 기본입니다.
5.세자빈 또한 지체는 높으나 늙은 사대부 안방 마님들한테 이래라 저래라 하는건 예의가 아니지요.
6.조선은 신분제도가 엄격한 나라이기는 하나 세자빈, 1품명부 등 부류의 존귀한 사람들끼리 언성을 높이며 가르치려 들고 시비를 가리려 한다는 그 자체가 어처구니가 상상입니다. 유교의 가르침을 기반으로 했었다면 귀한 사람일수록 싫은 티는 밖으로 안내고 모가난 말은 순화하며 직설적이지 않고 둘러서 상대방이 스스로 깨우치도록 말을 하는 것이 도리입니다.
7.어떤 분들은 유교사상이 조선을 망쳤다고 하는데 구체적으로 어떻게 어떤식으로 유교사상으로 인하여 조선이 망했다고 생각하는지 여쭈어 보고 싶네요.
모배계정판매,계교공식채널 : 1:00 ㅋㅋㅋㅋ 입술 비율 안맞는거 개웃겨ㅋㅋ
皇后愛玩Game的 : 人家喜嬪賄賂宮女大監管的,你拿回幹嘛,還用皇后的名義,活該被喜嬪害死,自作孽不可活阿,人家賄賂幹你屁事噢,
1:41話說那個兩個女的老宮人也真心♥令人討厭
하지만응 : 빈궁: ^^
JS K : 드라마는 드라마로 보자 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
자유인 : 송선미 예뻐~~^-^
송은영 : 이쁘긴뭐가예뻐
건물주 : 그 오랑캐에 진 조선은 뭐냨ㅋㅋㅋㅋ 그 오랑캐에 절을 한 임금 엿 먹이냐??ㅋ
유라헬 : 어떻게 사대부부인이 빈궁한테 저렇게 째려보면서 패물을 던질수 있지?

[#미스터션샤인] EP1-15 기품 넘치는 김태리가 패물보다 더 좋아하는 것 (Feat. 똑순이)

#미스터션샤인 #Mr. Sunshine 180707 EP1-15

미스터션샤인 (2018) / 연출 이응복, 극본 김은숙
이병헌, 김태리, 유연석, 변요한, 김민정 출연

신미양요 때 군함에 승선해 미국에 떨어진 한 소년이 미국 군인 신분으로 자신을 버린 조국인 조선으로 돌아와 주둔하며 벌어지는 일을 그린 드라마

1편부터 정주행하기 : https://www.youtube.com/playlist?list=PLdyB3s37qpTP0mLUOcpb3iV_SSTYB9mox
tvN DRAMA : 미스터션샤인 1편부터 보고싶다면? 아래 링크로 정주행하기!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLdyB3s37qpTP0mLUOcpb3iV_SSTYB9mox
장멧티 : 남주들만 잘생겼다면 완벽했을텐데..
장기백 : 근데 기별지보다 소총을 더 좋아하잖슴
MinJae Lee : 저 기별지가 뭔가요...?
둥이 누나 : 이랬던 김은숙이 이번 드라마에선 왜 그랬을까
같은 사람이 쓴 게 맞나 의심스러울 정도
Joan Yoo : 나는 한복이 이렇게 고울수가 있구나 하고 이드라마를 보면서 느꼈다.
드라마 한장면 하나 하나가 한폭의 그림 아니었던가!
저 노란 저고리는 항상 마음에 남아있다.
이수민 : 최고양반집 딸인데 뭐
이미희 : 태리 아나운서 같아
blue rain : 노리개의 화려함 단아한 한복 거기에다 수려한 문장 한옥도 롱테이크로 잡아주는 화면편집 명품드라마며 격변의 시대에 쓰러져가는 조선을 비장하게 바라보게 만드는 나의 미스터선샤인
이유리 : 어머 이 할매 번외수사 싸이코할매네

... 

#패물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 540건 1 페이지
게시물 검색