모자산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 320회 작성일 2020-08-24 11:54:46 댓글 0

본문

66년만에 사실상 모자보건법 폐지! / 미즈힐산부인과

- 여성의 자기결정권 확대 및 존중!
- 모자보건법 폐지 지금 당장은 바뀌는 건 아니야
- 헌법 불합치란 무엇?

내진거부 환자들에 대한 산부인과 의사의 속마음 *끝까지 봐주세요* | 백수진 원장 &김난영 아나운서

#산부인과 #내진

내진에 대한 거부감 때문에 산부인과를 꺼려하는 분들 많으시죠?
이에 대해 촬영 중 쉬는 시간에 얘기한 부분을 편집해서 올렸습니다.
의사친[의사사람친구] : 오타수정
2:58 의가 -> 의사

*본 영상의 의학적 견해는 출연 의사 고유의 의견이며, 채널의 입장과 다를 수 있습니다
ninataetie : 환자도 모르니까 그렇죠. 왜 물어보는지, 뭣땜에 필요한 정보인지. 제대로 된 성교육이 아예 학교 시간표에 편성이 돼 있으면 좋겠어요. 어렸을 때부터 자기 몸에 대해 충분히 알고 궁금한 것을 물었을 때 정확한 정보를 알 수 있도록요.
허현재 : 생각해보니까 어짜피 그 소중이만 보면 되는데 앉은 상태에서 천같은걸로 그 부위외에 다 가려주면 더 괜찮지않을까 후우..
홍홍 : 맞아요.. 전 산부인과만다녀오면 그날하루는 쉬어야해요.. ㅠㅠ 정신적육체적힘들어요..그리고 간호사님들좀...잘해주셧으면해요. 한번은 내진받는데 간호사님이들어오셔서 헤? 하셔서 ... 놀랬어요.. 의사샘이 눈짓으로 나가라하시고.. 털이많아서 그런가 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분이 좀.. 안좋더라고요..
maiiyu han : TMI 를 왜 하겠어요. 걱정은 되는데 모르니까요, 산부인과밖에 물어볼때 없으니까요. 내진을 왜 꺼리겠어요. 괜찮다고 배운적없으니까요, 들은 경험담이 안좋으니까요. 의사선생님 입장도 이해가 가지만 환자입장도 생각해주세요. 산부인과를 가기 어려운 사회적 분위기도 있고, 절대적으로 정보가 부족한 게 현실이잖아요.
Pays A : 저런 의사선생님이 계시면 정말 좋을꺼같아요ㅠㅠㅠ질염으로 갔는데 비보험으로만 진료보려고 하는게 경제적으로 너무 힘들었어요ㅠㅠ으헝
Pays A : 성경험이 없으면 검진을 못할까요ㅠㅠ?
맘한이브초롱 : 이번편은 진심 공감가네요 아직 산과인과를 가보지 않아서.. 치과만큼 겁나는 곳이예요..
은정손 : 선생님 저 질문하나만해도될까요? 임신15주인데 데노간을 수액으로 맞았어요..몸살기로 너무아파서 일반내과가서 맞았는데 집에와서 찾아보니 데노간은 잘안놔준다는데 괜찮을지 넘 찝찝해죽겠습니다 진짜..어쩌죠???
Cream : 오히려 산부인과 가는것을 추천해요
안좋은일로 방문이 아닌...
내과,이비인후과,정형외과 가듯 여성분들
내몸을 잘지켜야죠?!

[Eng Sub] 폐경 전 ‘질’로 회춘! 노년의 건강한 성생활을 위한 필수 아이템1/ 질건조증 | 산부인과 전문의 백수진 & 김난영 아나운서

#여성호르몬 #질정 #러브젤
#내나이는_황혼 #질나이는_청춘
70세에도 성욕은 젊었을 때와 똑같다?!
폐경 후 성생활을 방해하는 질건조증! 그 해결방법은?

의사친 백수진 쌤이 꼭 한번쯤은 얘기해보고 싶으셨다는 '노년의 성'
건강한 폐경 후 성생활을 위해 준비해야할 아이템을 수진쌤이 알려드려요!
의사친[의사사람친구] : *본 영상의 의학적 견해는 출연 의사 고유의 의견이며, 채널의 입장과 다를 수 있습니다
김완배 : 에고 촉촉하지 않으면 절대로 남자의 성기가 삽입되질 못하지요 여자는 박을려면 죽음입니다
네프사본인입니다 : 어머 따님 너무하셨다.....
민지원 : 백수진 선생님 전화번호좀 알고 싶어요
박영순 : 호르몬 질정 말씀하시는 약품 이름을 알려주세요 진찰을 따로 받아야 하는지도 알려 주시고요
Cool Ricardo : 부부관계 할때 건종이있는 여자 남자는. 섹스전 분비물이 나오는것이 있어야 좋은지요
그 분비물이 무엇인가요
바모야 : 60대초반인데 점점 성욕이 심해져요. 물도 많이 나오고, 수시로 흥분되서 물이 주르르 흐르는 데 섹스만 생각하게 되네요.
물다리 : 딸이 싸이코네~~~
이우현이우현 : 이주연
엄정열. : 1ㄴ

... 

#모자산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 661건 1 페이지
게시물 검색