애와견울타리

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 312회 작성일 2020-08-24 07:45:51 댓글 0

본문

새끼강아지 울타리 써야만 할까요?

새끼강아지 울타리 써야만 할까요?

안녕하세요 왈쌤 입니다!!
오늘은 많은 분들이 물어보시는

울타리 써야할까? 입니다

울타리를 쓰는게 나을수도, 아닐수도 있습니다

그 상황에 맞게끔 이용 해주세요!!

새끼강아지들의 가장 중요한 첫번째는 안전 입니다

왈스TV영상은 매월 일요일에 업로드 됩니다

왈스 홈페이지. http://m.wals.co.kr/
인스타그램. https://www.instagram.com/w_wals/
교육을 받으면 고쳐질까? https://blog.naver.com/ddone2446
안지 : 선생님 5개월 된 웰시코기를 키우는데요 저희집에 데려온지는 얼마 안됬는데 잠잘때나 외출할때만 울타리에 넣어놀려고 하는데요 울타리는 몇살까지 사용하는게 좋을까요 아침에는 울타리를 치워주고 잠잘때만 울타리에서 자도록이요
박자매 : 저희강아지는 울타리 넘는데 어떡해 해야할까요?
김영희 : 선생님, 2개월 반 미니비숑 견주입니다.
울타리를 넓히는 주기는 어느정도가 좋을까요?

많은 영상들 중 선생님 교육이 저한테는 제일 적합한 것 같아요. 많이 배우고 있어요^^
멩멩 : 2개월 정도 된 포메를 키우는데 지금 대리고 온지는 4일정도 됐는데 새벽에 너무 낑낑대서 울타리를 못 쓰는데 지금이라도 다시 울타리에 넣어도 되나요?
정지은 : 제 방에서 주로 생활하게 될것 같아요 (물론 가족들이 있으면 다 돌아다닐수 있겟지만요!)
처음 집에왔을때
제방문에는 안전문을 설치하고. 방 안에 작은 울타리를 설치하고 점차 집에 적응시킨 후, 방 안에 있는 울타리를 없애면 아이가 잘 적응할 수 있을까요? 안전문만 남기려고 하는데..
매일 : 새끼 강아지 데려와서 지금 1달째 울타리에 넣어두고 있는데 완전히 푸는 건 언제 풀어놓아야 될까요?ㅠ
야옹 : 울타리를 점점 늘리라고 하시는데 울타리에서 1~2주 정도 생활하다가 울타리를 아에 치워줘도 괜찮나요??
콩나무리_namuri : 안녕하세요 !! 저두 2개월 된 아이를 데리고 온지 4일차 인데요 비숑입니다! 첫날이나 둘쨋날엔 낑낑대지도 않고 짖지도 않았는데 제가 가방에 넣어서 좀 산책겸 돌아다녔어요 (사람들도 많이 만났어요ㅠㅠ)그래서 그런지 어제부터는 좀 낑낑대고 처음으로 짖더라구요 그래서 무시하면 낑낑 대다가 말긴 하는데 이제 앞으로 데리고 안나갈건데 이제부터라도 조심하면 될까요? 그리고 잠깐이라도 놀거나 그래줘야할거갘은데 같이 놀아주다가 다시 울타리안으로 넣으면 낑낑댈거같아서요 ㅠㅠ 조언 부탁드립니다 ..
라비올 : 오늘 아가데려오는 날인데 저희집은 방이 하나 비어서 그곳에다 아가방을 만들었는데 방문앞에만 펜스를 쳐놧는데요 그것도 괜찮은가요? 주인이 안보이면 불안해하지 않을까요? 앞으로 영상 열심히 보고 공부해야겠네요^^감사합니다
[u] 준'S : 오늘 강아지 비숑 아가강아지가 왔는데요 울타리에 넣었습니다.
그런데 언제까지 울타리에 넣고 지내야 하나요?

강아지 울타리에 넣어놓아야 할까?, 풀어놓아야 할까? (이론편)

강아지 울타리에 넣어놓을지 풀어놓아야 할지 고민이시죠?

도움이 되셨길 바래요!

[오늘도 시청해주셔서 감사합니다]

모든 교육은 전문가와 충분한 상담 후 진행하는 것을 권장하며
영상 속 교육 정보를 활용하여 보다 더 행복한 반려생활 되시길
응원합니다

▶용품추천
http://www.arionpet.com

▶방문교육 및 기타문의
http://www.sonsamdogcenter.com

▶인스타그램
https://www.instagram.com/sonsamdogcenter
이환 : 안녕하세요 2개월된 웰시코기를 입양을 하였는데 저희집에 2살된 조카가 있어서 강아지를 울타리 교육을하면서 키워야 할꺼 같은데 괜찮을까요? 지금 일단 울타리가 없어서 거실에 풀어놓기는 했지만 이아이가 쇼파 밑에서만 있을려고 해서요.... 좋은방법 부탁드릴게요ㅠㅠ
__매력2_ : 선생님 너무 답답해서 여쭤봅니다ㅠㅠ 처음으로 키우는 애기라 ,, 잘키우고 싶은 마음에 ,, 2개월 포ㅖ 울타리를 쓰고있는데 아직 배변은 못 가립니다 울타리 안에선 쉬야 정도 ,,, 대변 매려우면 짖더라구요 그래서 5초 잇다가 꺼내서 대변 싸게하는데 괜찮을까요 ,, 울타리가 높아서 나오고 들어가는걸 저희가 손으로 들어서 도와주는데 4개월? 부터는 울타리를 뺄까 생각중이예요 지금은 너무 아가고 저희도 처음이라 낑낑대는건 무시하구요 ,, 하루에 4.5번 넘게 꺼내서 놀아주고 다시 넣고 그러고있습니다만 ㅠㅠ 과도한 애정으로 인해 공격적이지 않을까요 배변판도 물어뜯고 터그놀이처럼 ㄱ할때도잇습니다ㅠㅠ.. 긴 질문 죄송해요 ㅠㅠ답변 부탁드랴요
nahyun kang : 시바견 2개월인데 집에 데려온지 첫째둘째날 울타리 없이 안아주고 만져줬더니 손탄것 같아요... 아직 대소변 못가리고 해서 울타리를 놓은 후로 너무 많이 낑낑대고 울어요... 사람을 좋아하고 애교가 많은 성격이라 너무 맘이 아픕니다. 온종일 신경이 아가한테 가있어요ㅜㅜ 주변에서 어릴때 울타리 습관 들여야한다해서 최대한 안만지고 무시하는데 계속 이렇게 울타리 안에 넣어둬도 되나요? 아직 3차 접종도 안맞아서 밖에도 못나가고, 예뻐해주자니 또 울고 낑낑댐이 더 심해질까봐ㅠㅠㅠㅠ 처음 키워봐서 어쩌지도 못하고 너무 힘드네요... 어떻게 놀아줘야 할까요? 그리고 울타리생활할껀데 집에서는 풀어주면 안되나요? 혼한스러워 한다던데...ㅠㅠ
모기 : 영상시청 잘했습니다
2개월 말티즈입니다 2주지나서 오늘 울타리를 치우고 주방, 소파밑에 만 울타리를 쳐두었습니다. 아직 배변실수를 많이 하는데 괜찮은건가요? 제가 옳은건지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
서** : 3개월된 푸들 입양 해서
울타리에 2주 넣었었는데
배변 완벽히 가려서
울타리 치웠어요
지금 벌써 3년 지났는데
배변 실수 한 적 없어요
큐큐큐큐 : 어제 2개월된 실버탄푸들을 데려왔는 데.. 거기 샵에서 하라는 거 하고 울타리 놔주고 했는 데 애기가 밥을 먹고 나서 흥이 많이 올라서 계속 울타리 위에다가 손을 놓는 데 그러다가 울타리 사이에 손이 껴서 엄청 크게 울부짖었거든요.. 근데 제가 그때 있어서 다행이였지.. 혹시나도 집에 아무도 없을 때 그러면 너무 위험할 거 같아서ㅜ 울타리를 틈없는 걸로 사야할까요?
Bts. jimin : 어제 2개월된 말티즈를 어제 입양해 왔어요. 울타리엔 밤에 잘때만 울타리에 넣어서 문을 닫고. 보통땐 놀고 싶은데서 놀게 하다가 잠들면 울타리 안에 하우스에 넣어줘요. 근데 어젯밤도 그러더니 오늘밤도 계속 낑낑대며 울어요 ㅠㅠ 어떻게 해야 하나요ㅠㅠ 도와주세요
덕꾸 : 모든 영상 몇번씩이고 정주행 중입니다ㅠㅠ 말씀하신대로 집이 조금 넓어 모든 전선을 가리기가 힘들어 방 하나를 다 아이에게 주고 방문에만 울타리 쳐서 낮에는 함께있고 식사시간, 자는 시간에만 따로 지내고 있습니다. 가끔 집에 풀어주고 구경하고 냄새맡을수 있게 해주고 있구요! 이 방법도 아이에게 스트레스가 심할까요??ㅠㅠ
루이비통 : 방의 전체를 강아지 방으로 쓰게 하고 안전문 설치했는데 이 방법도 좋을까요 ? 아침 8시부터 저녁 7시까지만 풀어놓고 방에 놓아요 !!
박세은 : 5월2일생 치와와를 데려왔는데..너무작아서 울타리생활하고 있는데 한2주정도만 하고 넒게하면될까요?? 아직 3개월도 안되서..

강아지울타리교육 해야될까??

#강아지울타리교육 #새끼강아지울타리 #강아지울타리생활

안녕하세용 인스타 디엠 문의로 새끼강아지 입양예정인 보호자님들이 많더라구요

그래서 처음 데려왔을때 해야하는 울타리교육을 영상으로 찍어봤어요

울타리생활은 호불호가 확실히 나뉘는데 저는 반 울타리 생활을 해왔었고
지금도 집 전체를 울타리를 쳐서 생활하고있습니당 ㅎㅎ

새끼강아지입양 예정인 보호자님들에게 꼭 해드리고 싶은말은
어떤 교육이든 애기때부터 연습하고 노력하신다면

찌나처럼 아프지도 사고치지도 않고 건강하게 자랄 수 있다는
얘기를해드리고 싶어요 ^^

인스타 :https://www.instagram.com/jjina_jjina_/
문의 /피드백 : jjina_0331@naver.com
---------------------------------------------------------------------------------
Song : HEMIO - 만두송
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
Music Download Link [DayDreamSound] :

로바 : 썸넬 보고 바로 구독 눌렀다..!
넘 귀여웡~
안희 : 찌나님 안녕하세요! 어제 2개월 조금 넘은 비숑을 데려왔는데 바로 울타리에서 지내도록 했거든요 ! 그랬더니 밤에는 짖어서 계속 무시했더니 포기한 듯 안짖더라고요!!그런데 울타리 밖에서 놀아줄 때 30분 정도 놀아주다가 울타리 안으로 다시 넣는 방법이 맞는건가여 ㅜㅜ???
딴짓거리판별사 : 진짜도와주세요 제발요 2개월인데 처음데려왓을때침대에 조금씩 놀아주다보니까 울타리 안에있으면 계속매달리고 낑낑대고 짖는소리가 너무커서
저랑 와이프 일상생활이 엉망이되고
삶에질도 너무 떨어지고 한두시간 내내짖다가
지쳐서잠들엇다가도 또소리 들으면 계속한두시간짖고 미치겠어요 어떻게해야하나요 울타리에서 빼줘야할까요?
빼주면안될까요 살려주세요
Bts. jimin : 어제 2개월된 말티즈를 어제 입양해 왔어요. 울타리엔 밤에 잘때만 울타리에 넣어서 문을 닫고. 보통땐 놀고 싶은데서 놀게 하다가 잠들면 울타리 안에 하우스에 넣어줘요. 근데 어젯밤도 그러더니 오늘밤도 계속 낑낑대며 울어요 ㅠㅠ 어떻게 해야 하나요ㅠㅠ 도와주세요
뇸뇸냐냠 : 안녕하세요 이번에 2개월된 아기포메를 데려온 사람입니다ㅠ
울타리 교육법때문에 너무 고민이 많아요..!
펫샵에서 울타리안에 넣어주구 관심을 보이지 말라고했는데,
제가 포도가 너무 이쁜 나머지 울타리에서 매일 꺼네주고 놀아주고 하니 아기가 너무 많이 울어요ㅠ
우는 걸 넘어 밤에는 왕왕짖어 다들 잠을못자네요...
흑끕 혹시 이럴때 어떻게 하는게 애기를 위한일인지 너무 고민되요..
우리 포도도 찌나처럼 잘 교육시킬수 있을까요 엉엉
박현선 : 잘 적응하네 똑똑하네 천재다 특히 먹는게 심장 저격 많이 받습니다
권태민 : 처음 강아지 집에 왔을때 울타리 생활시키다가 잠시 한 20~30분 정도로 꺼내놔줘도 되나요?
심영 : 찌나불쌍해ㅠㅠ
윤딩 : 새벽에 세상 떠나갈도록 하울링하고 우는거는 어떻게해야하나요?ㅠㅠ
빵순BBANGSOON : 썸넬ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐아찌나 너 너무 의젓하다.....

찐아야 언니 우체국에서 싸웠어.....
찐아한테 언니맘을 보내고싶었는데 이렇게 큰 택배상자는 없대잖아ㅠ

... 

#애와견울타리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 748건 1 페이지
게시물 검색